Блохастый кот

Блохастый кот всю жизнь чесался,
Виня во всём несчастных блох.
Он сбросить их с себя пытался,
Но так блохастым и подох.

Не мог понять он неразумный,
Что все проблемы не от них,
А от того, что мыться нужно...
От лап, до кончиков ушных.

Но мыться было лень котяре…
Куда удобней блох винить.
И расчесав себя до крови,
В мученьях адских вечно ныть.

Он был, когда то же пушистым
И помнил эти времена…
Но нежелание помыться,
Его лишало даже сна.

Он и во снах своих сражался…
Ловил тех блох и убивал.
Но мысль залезть, когда то в ванну,
Всё ж неприемлемой считал.

Упрямство глупого грязнулю,
До крышки гроба довело.
Он не желал мириться с мыслью,
Что все проблемы от него.

Что не букашки в том виновны,
А он лишь сам себе и враг.
Так и ушёл в облезлой шкуре,
Нырнув непонятым во мрак.

А ты, как тот же кот упрямый,
Во всём винишь весь белый свет?
А может лучше попытаться,
Найти в себе ошибки след?


Рецензии
вот пусть люди "помоются" наконец, коль сами "блохастые"

Эжен Духовиков   12.03.2021 23:27     Заявить о нарушении