Суета

Суета все это, суета.
Люди мечутся в надежде на поживу:
Не до жиру, дескать, быть бы живу –
Прибедняются. И это неспроста.
 
Стали люди суше и хирей.
Чахнет совесть, и душа зачахла,
И добро почти совсем иссякло.
Лишь к поживе тяга все сильней.
 
Тянутся и молодой и старый
К деньгам. А коли спросить:
"Для чего? ", - не смогут объяснить,
И не видно где конец кошмара.

За суетой сует не видим мы того,
Что, право, углядеть должны были с рожденья!


Рецензии