Ивушка-плакучая - сироте как мать...

               
                Алёне 7 на: «Косы малахитовые»
                "Ивушка плакучая девица-краса
                Косы малахитовые гладят небеса"
                http://www.stihi.ru/2016/09/11/7210

          Внучатым племянницам:
                Анечке и Олечке
                Беляевым

Косы безволосые,
косы до земли
Ивушки-красавицы
      душу поднялИ.

Подбежала девочка
гладит их рукой,
к щёчкам прикасается
      веточкой живой.

Ивушка родная,
ты не плачь зимой,
я тебя согрею
      дЕвичьей душой.

Мы с тобой в метели
будем лето ждать-
Ивушка-плакучая -
      сироте как мать...

Вера Безымянная   
18.09.2016 17:43

Ответ Алёны 7:

И снова грусть в строку ложится,
Воспоминаний не унять,
Когда невольно слёзы льются
И боль души не удержать.

Мечте не каждой дано сбыться,
И время не вернётся вспять,
Кому-то будет мама сниться,
С пшеничным локоном опять.

Под утро образ растворится,
Размытым снова будет взгляд,
Всё в этой жизни повторится,
Лишь сны мгновения хранят...

Алёна 7   
18.09.2016 19:21


Рецензии
Вам обоим ставлю пять.
Что ещё могу сказать?
Хорошо и будоражит,
Как елеем душу мажет

Успехов!

Иван Колючий   25.09.2016 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за пятёрки и появление на страничке,
удачи, любви, счастья!!!)))
С теплом - Вера

Вера Безымянная   28.09.2016 10:12   Заявить о нарушении