Родина

Город на Днепре, маленький, тысяч на сто сорок.
В нём вырос я, в нём ходил я в школу.
В нём впервые влюбился.
Первый раз зимой с горки скатился...

Помню прогулки возле "Катюши",
Тусовки на "парапетах"
С друзьями, которых где только
Не разбросало по свету.

Помню как дразнили одноклассники.
Обидно было до слёз...
Но просматривая старую кассету,
Виноват был сам - относился ко всему всерьёз.

Помню как влюбился в первый раз,
Но не мог признаться, по мальчишески робел,
Боялся невзаимно, отворачивался к окну,
Рисовал, смотря в бумагу, носом сопел...

Вырос - смешалась вода по десять раз в реке -
Пришло время покинуть отчий дом.
В семнадцать лет уехал бродягой
Навстречу хитрой хозяйке судьбе

                Декабрь 2014


Рецензии