Увядают листья

Увядают листья в своей осенней красе,
В лучах солнца не знойных тепло получая.
Опали с деревьев, пока ещё не все,
Собою красно-жёлтым всё вокруг украшая.

Их треплет ветерок, как-будто играя,
Пока холодным дождём не прикрепит их
К дорожкам, столбам, остановкам
                трамвая-
Так осень утверждает права свои.

Наступает пора унынья и очарованья
В природе всё смешалось до смешного:
Вот голая совсем берёзка пред глазами,
На ели ж её листья, как обнова

Желтеют,зелёную ёлку собой украшая.
Но дунул ветер,сильный, уж не ветерок!
Собою тучи злые, дождевые нагоняя,
И улетели листья с ёлки,им-то невдомёк:

Что всё!Закончен их недолгий век...
И судьбы их,как и у нас, во многом схожи.
Придёт и соберёт их утром человек
И в кучу мусора небрежно сложит...


Рецензии