О чувствах - высшее горючее

Кабы всё так, как мы задумали -
где были б недоразумения?
Потом глядишь - связался с дурами,
со сволочью и пустомелями.
Противотанковые надолбы
не пустят то, что им наказано.
Бежать от искушений надо ли?
Они найдут тебя - заразные.
Где путеводный спрятать лазер мой?
Ужели кончилось горючее?
ТОГДА за пазуху не лазали
молитвы с просьбами о лучшем.
Ах, если б знали мы заранее,
что ждёт нас скоро, что получится,
не так мы тратили бы знания
о чувствах - высшее горючее.
Кабы я знала, кабы ведала...
Поступок - мудрость без анализа,
он, может, обернётся бедами,
иначе всмотришься - оазисом.
28.2.1985


Рецензии