Осень на Волге

Фарватер пуст, устала Волга носить большие корабли,
Лишь на излучине за лесом застыли в лодках рыбаки.
Волна размеренно и гулко ласкает серый бережок
Да на косе под самой кручей чаек белый островок.
Исправно бакен желтым глазом мигает в сизой темноте,
Душа по лету затоскует в своем затерянном мирке.


Рецензии