Вдовий град Васильевского остова

Не терплю я юпитеров
Иллюзорного света.
Им, чужим, в чёрном кителе
Удобно сиять.

А вот городом Питером
Я люблю до рассвета
По мостам разведённым
С Луною гулять.

С Белой ночью вдвоём
Под Вороньей горою
Ищем мы прошлых лет
Затерявшийся след.

Меня острова Стрелкой
Его чувство шестое
Столько раз на поверку
Спасало от бед!...


Рецензии