Стихи... Откуда они?

Стихи... Откуда они? Откуда?!
Беда они, или чудо?
С земли они вместе с травою,
С неба ли звездою?

Один – на – один с тобою -
Один – на – один с мечтою.
Один – на – один с собою -
Один – на – один с бедою.

Кто это, кто
        Тянет в окно
                Моё руки
                Скуки?
За горло цепляет -
                Мечтает
Почувствовать хруст хрящей,
Распробовать вкус ночей
                Кто?

Наградою мне за то,
Что некогда было во сне?
Расплатою мне за то,
Что я потерял по весне?

Шелест ночной листвы...
Внемлешь листве лишь ты
И тишина. Но звук
Мелко дрожащих рук,
Вывернутых за спиною,
Молнией шаровою
Тихо несётся,
Но чуть лишь коснётся...

Совесть ли спрашивала:
                «Зачем стихи?»
Боль ли вынашивала
                В себе грехи?
Только в ночи
        Туман лилов.
Хочешь – кричи,
           Но крик не нов.
           Стой!
               Спой.

Вой
Въестся в звезды полёт.
Рифма уже грядёт.
Вот только откуда:
Боль и любовь, мука и чудо?


Рецензии