Россия - Канада 3-5

Сегодня муза не пришла,
Время суровой прозы было,-
Остался ночью я без сна,
Команда наша уступила …
       Канадцы жали всю игру,
       Искали мы свои моменты.
       Надежду тайм второй вернул,
       Что третий будет наш, победный.
Поверил я из детских лет
В хоккей талантливый и дерзкий,
Хотя того, что было – нет,
Живет в душе обман советский.
       А может, не было его,
       Не разводил руками Грецки,
       Харламов не был, и Петров,
       И не вставало с гимном сердце?
Не заливали мы каток,
Ныряя в снежные сугробы,
Мальчишек не томил урок
Из школы, клюшками свободы?
       Сменили строй, страну и флаг,
       Традиции в тумане светят,
       Если проигрывать,- не так,
       Один Бобровский не в ответе …
Что будет, знает только Бог,
Наверное, вернется муза,
Синхронным плаванием, вперед,
А наш хоккей - в распад Союза …
       Прости, Тарасов, Чернышев
       И Тихонов, не накопили
       Ни денег вы, и ни чинов,
       За то - КАНАДЦЕВ ПОБЕДИЛИ!


Рецензии