завтра будет лучше

Солги, что завтра будет лучше!
Всё так и будет…
Но сейчас,
Когда последний лета лучик
В ладони вспыхнул и погас,
Мне нужно много-много сказок,
Пока до «лучшего»  дойду.
А впрочем, я сама горазда
Придумать сказку на ходу.
Сказать, что малость подустала,
Что груз бессонниц  давит грудь –
Так нет, но осень рыжей стаей
Укрыла солнца медный рубль.
К ней привыкаю понемногу
(Я стала долго привыкать).
Потом декабрьскою дорогой
Мелькнёт,  как вечный Каин, Кай,
Лгать обречённый.  Пожалею,
Что сказка стала мне мала,
Всего на миг.  Даст Бог, согреюсь…
Мне ль над неправдою камлать?

Солги… И я, подумав дважды,
Отправлю в осени камин
Обман… Продрогшая,  отважно
Начну судьбу  с руки кормить.


Рецензии
Леночка, жду!!!
Сегодня последний день!

Рита-Марго   21.10.2016 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.