Да здравствует туризм!

В душе каждого из нас  дремлет
потенциальный турист.

Сентябрь давно вступил в свои права,
О, сколько он таит событий разных.
Мы знаем лишь одно, как дважды два.
Не за горами наш, туристский, праздник.

Пускай заметно стали дни короче,
И солнце, как бы светит, но не греет.
Для нас важнее  нынче, между прочем,
Быть в эти дни  терпимей и  добрее.

Сегодня мы  спокойно говорим.
Мир стал для нас доступнее и ближе.
На ужин ты  летишь, допустим, в Рим,
А завтрак  ждет тебя уже в Париже .

Туризм сегодня против всяких виз,
Пример тому, – шенгенская Европа.
Да здравствует безвизовый туризм!
Воздушный, водный, пеший, … автостопом!

Желаю всем, - от Бреста до Курил,
От северных широт и до Памира,
Кто с юных лет туризм боготворил,
Здоровья Вам, Добра, Тепла и Мира.

Кто предпочел палатку у костра
Времяпрепровождению на даче.
Романтикам, кому неведом страх,
Здоровья Вам, Успехов и Удачи.

В чьих душах «заблудился» оптимизм,
В чьих жилах кровь отважных флибустьеров,
Здоровья Вам, Любви, Надежды, Веры.
Вот так, друзья. Да здравствует туризм!

               


Рецензии
Здравствуйте,Николай! А от вас гораздо ближе до Берлина и Парижа. А романтики и оптимисты осваивают пространства планеты туристами!

Юрий Мартышин   20.12.2017 14:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Спасибо за отзыв.
С искренним уважением

Николай Короб   20.12.2017 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.