Морозное...

а мир застыл в ноябрьском серебре.
и даже слово с паром отлетело,
и инеем застыло вдруг, а тело
как будто бы осталось в стороне.

и только ветки ломкие кустов,
и травы, что подёрнуты морозом,
мир сохранили не таким серьёзным,
каким с утра казаться он готов.

как будто яблоко спросонья откусив,
заметил, подмороженным продали,
но не узнать сумеешь ты едва ли
тот белый-белый августа налив.


Рецензии