В сказках штампы жизнь стирает

В сказках штамп, - другого не бывает,
Гибнет зло, сражённое добром,
Всё в конце красиво завершает
Пиршество за свадебным столом.

Кто, иначе сказки украшает?
- Дёгтя ложку в медовуху влил.
Нет запрета, каждый понимает.
Новый имидж я для них слепил.

Мышь смеётся, - хвостиком махает.
Крах яйцу, - разбилась проба, - тьфу!
Золотое! Разве так бывает?
Курицу подбросили не ту!

Бабка деду глазки протирает:
"Слёз не лей! Наш Колобок живой!
Отрыгнула лисонька, - пусть знает,
Сироту обидеть, - грех большой!"

Скучно здесь Русалке, - Леший манит.
Кот в ОМОНе, - служба, - постовой!
Баба-яга на ступе не летает,
Захватил избушку Водяной.

А Кащей на моцике гоняет.
И рэпует с бабушкой Ягой.
Что, яйцо фальшивое, - не знает, -
У него проблемы с головой.

Кран для репки мышка подгоняет.
Нет семьи. А Кеша-попугай
Всё нас катаклизмами пугает.
Что Гаити наш небесный рай.

Змей-горыныч в шахматы играет
Поражает всех своей игрой.
Над корытом бабка не страдает.
На Рублёвке особняк крутой.

Волк сменил диету - травку щиплет.
Поросята в танке под бронёй.
Красну шапку рад я в шоу видеть.
Здесь смешит шут Ваня болтовнёй.

А Емеля щучек размножает.
Богатеет, да и мы с тобой.
В наших сказках - штампы жизнь стирает!
Вряд, ли, сочинишь свою, друг, мой!


Рецензии