И ларчик грёз открылся

Карандаш, заточеный мечтой -
По листу стремительно помчится
Каплет время, друг товарищ мой.
А в багет окна рассвет стучится.

Ночь пришла, а сон забыл явиться -
Извини, я думал о тебе;
Как о счастья синей, синей птице,
Что вкус к жизни возвращает мне.

Рад иметь возможности такие -
Я строчкою крылом в тиши взмахну,
И глаза искристые, живые,
Мне отзовутся - грежу наяву.

Ты признай - романтик гениален;
Славно поработал над собой.
Что в глазах прочёл - ты ожидаем,
Как гроза засушливой весной.

Шепну тебе – не надо, не грусти;
Через год к нам возвратится лето,
Осень да зима; и вздох весны -
Роза будет соловьём воспета.

Заглянул поэт в глаза  твои -
Свет надежды в веру превратился;
Сбудутся заветные мечты,
Прошептал - и ларчик грёз открылся.

Всё вернётся на круги своя -
"Бабу Любу" мы не позабудем.
Явью станет скрытая мечта;
Человек творящий, неподсуден.

Пёрышко из крылышка души,
А из сердца - нежности искринка.
Дивно пламя искренней строки;
Как пирог со сказочной начинкой.
25.09.16г.


Рецензии