Бой певца 2

Свист стрелы и уже оперение
Послесловием кровавым торчит.
Спев последнее рифм расплетение
Сын Поэзии – прозой убит…
Под кольчугою ряса монася,
А в руках менестреля огонь.
Жаль, багряным нарядом окрася,
Лук чужой не согреет ладонь.
Лютни голос слабее и тише
И небесные близки Пути,
И певца уж дружина не слышит –
Звон струны лишь его освятит…


Рецензии