Размышлинизмы конкурсы ИСП

Когда идёт осенний дождь, холодной ветреной погодой, когда в квартире ещё не включено отопление и припахивает сыростью, невольно вспоминаешь жаркое до одури лето. Как я люблю жарким, сказать точнее изнуряюще жарким днём, посидеть на берегу нашего ручья под сенью ивовых развесистых кудрей, свесив ноги в прозрачную гладь воды. Палящее солнце настолько прогрело воду в ручье, что она даже в тени достигает температуры парного молока. Да, друзья мои, жара все-таки лучше. От неё в тени можно спрятаться, в тёплой водице искупаться. А в такую погоду, как сегодня, сидишь простуженый смотришь в окно, очень грустно и не знаешь чего бы такого на себя напялить, чтобы согреться. Не люблю я осенние холодные дожди. В целом не люблю осень с её перепадами температуры и скачущим давлением. Вот бы лето всегда. А вообще, в любое время года есть свои прелести. Ведь не зря же осень воспевали и воспевают в своих стихах поэты современники и классики. Она очаровывает нас своей красотой, что забываешь о её превратностях.
Дождь, сырость, минус десять, насморк, кашель, озноб и плюс тридцать семь и семь. Печально. Но радужная красота осени под уставшими лучами солнца, заставляет нас радоваться. Да, все таки радоваться жизни. Радоваться, друзья мои. Ведь завтра снова будет солнечный день. А дожди, они же не зря идут. Земле нужно пропитаться влагой перед заморозками. Хотя, этот промозглый холод и сырость навевают грусть и  печаль. И все это оседает тяжёлым грузом на душе. Эх, осень, скорей бы лето.



25.09.16.


Рецензии