Кто пустыни.. трогал

Кто возводил пустыни ?
Строили пустыню горы.
И дали камень,
Для опоры .
(Поэты  воспевали горы ..
Светило солнце- ломало
-Камнем время в торы,
И превращало в желтые
Песчинки и заторы.
а? Реки уносили весело !
-Песок в долины .
И ветерок взбивал,
Барханы .
Растения оживляли,
Все пески корнями.
Пустыня расцветала
-Дикими садами .
(Поэты радостно галдели.
Пришел в долины человечек
-Бытия строитель
-Царь безумный!
И бестолковый .
Привел стада свои для корма ..
-Травы съели, стоптали 
Озера , реки заплевали,
и забыли .
(Поэты про экологию запели.
И вновь пустыня , опять ..
Барханы . На сердце рана
В умах тревога
-и Музы плачут .
Кричат поэты душой страдая
"Всему мы рады"- (обормоты..
Долинам , горам и пустыням   
Пусть даже осень- Зарыдает !
- И за окошком, лист гоняет,
Дождями со слезинкой строчит   
Всё зарифмуем , всё зачаруем .
Вот и загадка- мучит очень..
Кто , и зачем пустыни,,, трогал ?


Рецензии
Потрогали .. Это Начало .

Лициния Валерьевна   25.06.2018 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.