Что творится осенью с душой?

                Вдохновение здесь:

"Вот и лето отзвенело"
/Земфира Василевич Голубка/                http://www.stihi.ru/2012/09/28/2112

*-*-*
Осень, дай мне душу разглядеть --
От дождя сегодня в мыслях чисто.
Дай с твоими листьями взлететь,
Дни в осенних далях тают быстро.

Быстротечно всё, стихает лес,
Безутешно сбрасывая листья.
Птицы с высоты приносят весть,
Что зима и холод слишком близко.

Что творится осенью с душой?
Дождевые капли ей в подмогу...
Слёзы льются словно дождь ночной,
Размывая чёрную дорогу.

Поутру улягутся на ней
Жёлтые узорчатые листья,
Провожали в небо журавлей
И утихли, как шальные мысли...


Рецензии
Как мило и душевно!
Спасибо за перекличку и душевный свет!

Земфира Василевич Голубка   26.09.2016 08:23     Заявить о нарушении
Земфира, спасибо огромное за тёплый отклик!

Ирина Лепкова-2   26.09.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.