Волшебная дверь

Холода стучат тихо в дверь.
Открыл.
С улицы, дети: "Рыжий!"
Смыть клоун грим позабыл,
Ах, он проказник бесстыжий.
Он смотрит на детвору,
И всем им счастья желает.
И тот, кто это читает,
Пусть как окно по утру,
Свет сквозь себя пропускает,
И прикрепляет к нутру.
Пусть полнит любовью сердце,
И не забудет открыть,
В цирк волшебную дверцу,
Где он увидит: прыть,
Стать, смелость, дрессуру и глупость;
А главное, хоть на миг,
Он вылезет из скорлупок,
В мир, что столь многолик.
Радость - товар очень редкий,
И трудно его купить.
В цирке мы все, словно детки,
И учимся чудо дарить.


Рецензии