Прогулка

А тебя нет, а тебя нет,
А тебя здесь нет, и теперь всё
Отражает памяти зыбкий свет,
И несёт сквозь - через весь сон.
И проходят абрисы (пополам
С чёрным мехом кошки, с её хвостом…)
И предметы не говорят «не дам»,
Но дают не то, и стоят на том.
И песок под ногами по четвергам
Как билет на поезд (продрог, промок…)
И тогда - прочь, и любым словам –
Как ответ – абрис на вечерок.
Но когда я думаю, что люблю,
Что любил всегда, и закончу тем,
Что сыграю сумрачному кораблю
Предпоследнюю из последних тем –
В красной куртке, гуляющий как турист
По руинам недопрожитых лет,
Я несу каштан и осенний лист,
А не горизонт и не пистолет.
Но тебя нет, и тебя нет,
И меня не было лет пятьсот.
И идёт дождь. И сквозит свет.
И рассвет падает на лицо.

Харьков-Екатеринбург

22-25 сентября


Рецензии
Хорошо, зачет.

Григорий Воронцов   25.09.2016 10:20     Заявить о нарушении
Благодарствуйте.

Григорий Рейхтман   25.09.2016 20:29   Заявить о нарушении