Почему с нами беды случаются

Начнём с того, что человек подвержен различным недугам, как телесным, так и душевным. Тому виной и внешние негативные факторы конечно, но в большей степени сам же человек. Ежеминутно наш организм подвергается различным негативным воздействиям, таким, как плохая экология, различные вредные излучения и волны, наш нездоровый образ жизни (чрезмерное употребление пищи и часто вредной, пристрастие к табаку и алкоголю, малоподвижность, ленность, неразборчивость в сексе...). Мы часто не замечаем первых признаков болезни, а если и замечаем, так игнорируем. В результате заболевание прогрессирует и лечение очень усложняется, иногда и вообще не приносит результатов, а то и вовсе вредит, что приводит к  долгим мучениям либо летальному исходу. Что бы не случалось подобного, умные люди регулярно проходят медицинские профилактические осмотры, посещают стоматологический кабинет прежде, чем  дойдёт до удаления зуба и вообще стараются максимально оздоровить свою жизнь и прожить на свете подольше, даруя свою мудрость детям-внукам. Те же, кто занимается самолечением, слушают всяких лекарей-знахарей, прибегают к нетрадиционной медицине в большинстве случаев причиняют себе лишь вред и упускают драгоценное время.
Также, как и тело, ежеминутно негативным,  разрушительным воздействиям подвергается и наша душа. Обидел кто-либо, мы подумали о человеке плохо, настроение испортилось, что отразилось дальше на близких и привело к раздору - беда. Сделали что-то дурное невзначай, а признаться стыдно, солгали или утаили, кому-то за это попало и человек, обидевшись, выместил это на близком своём, что по цепной реакции раздора дойдёт и до нас - беда. Собеседник по незнанию задел нашу гордость, а мы, не сдержавшись, нагрубили ему, потеряли доброго приятеля - беда. Или поссорились с любимым человеком, да так, что накрепко и заглушить обиду дабы,  пустились во все тяжкие, изменили и так далее... Как ни таи, а всё раскроется рано или поздно и развод, одиночество, забвение - беда. И так можно приводить примеры до безконечности. Каждый миг на нашу душу давят искушения и соблазны, страхи и страсти наши, слабость перед грехом, что постепенно приводит к полнейшему разрушению и погибели - в ад, если быть более точным.
Посещая церковь, исповедуясь, молясь, принимая Великое Причастие, общаясь с Господом, мы очищаем душу нашу от черни, находим ответы на вопросы, нас гнетущие, укрепляем наше духовное здоровье и приближаем себя к жизни вечной в радости с Богом. Батюшка знает, как лечится правильно и подскажет вам верный путь.
Не читайте гороскопы, не обращайтесь к гадалкам и экстрасенсам, не ходите на различные психо-оздоровительные собрания, не ищите утешения в вине и чужих объятиях, ибо всё это от лукавого. Идите в Храм с бедой своею и будете исцелены. Ходите в Храм чаще и избежите многих бед. Будьте с Богом и спасётесь.
С болезнью тела к докторам, с душой больною тотчас в Храм!!!


Рецензии