Твоей любовью окрыленный...

Источник вдохновения здесь: http://stihi.ru/2005/05/19-530
* * *
Твоей любовью окрыленный,
Я жаждал, страстью упоенный,
Уединенья, тихих дней.
Алел твой знак запечатленный
На шее явственно моей.

Вокруг гремел отец небесный.
Мне этот гром казался песней,
Ловил волнующий набат,
И вдруг увидел, что воскресли
Блудницы, спущенные в ад.

Ввиду такого положенья
Вновь захотелось утешенья,
И нежных рук, и ясных глаз.
За этот грех прошу прощенья.
Мой пыл бушующий не гас.

Твоя любовь – венок терновый,
А клятвы верности – оковы
Душе, возжаждавшей огня.
Не запирайся на засовы,
Когда вернусь, прими меня.


Рецензии
Особенно вначале, как у Пушкина :)

Пророк Филосович   25.09.2016 10:21     Заявить о нарушении