Осенний воздух пахнет теплою листвой...

Осенний воздух пахнет теплою листвой,
И свежестью, и каплями дождя.
Багрянец вдалеке мерцает осторожно,
А в вышине прощальный лепет журавля.

Листок на воду падает, играя,
И в зеркало склонились небеса.
Вода осенней рябью подгоняет,
Волшебные уборы-дерева.

И ощущаешь всю красу природы,
Всю мощь, которая плывет во мгле.
Боишься шелохнуться, вдруг неосторожно,
Спугнёшь минуту в этой пряной тишине.
                21.09.2016


Рецензии