В Храме Свет Божий ярче

Многие полагают, что в церковь ходить не обязательно, поскольку Господь на Небесах, а не в построенном людьми храме. Мол, я верю в Бога итак, зачем мне какие-то посредники. Но верить в Бога - это не такое уж простое понятие. Вон бесы в Бога не просто верят, а именно знают, что Он есть, ибо видели Его, пока не пали с Небес... Верить нужно правильно. Помолиться можно конечно где угодно и не просто можно, нужно. Вопрос в том, будет ли молитва наша чиста!!? Да, да, даже молясь можно согрешить!!! Как?!! Попросив у Господа богатства, к примеру, или банального продвижения по службе, ведь сказано в Библии: “Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21). В церкви же слова молитвы произносит священник, а мы слышим её, внимаем, пропускаем через себя и направляем Богу в чистом, правильном виде. И сама обстановка в храме чистая, светлая, добрая. И молящиеся рядом в едином порыве... И конечно же исповедь!!! Без исповеди душа человеческая постепенно погребается под слоем мусора (грехов), становится грязной, тяжёлой и мы, под всё время накапливающимся грузом, движемся неукоснительно вниз, то есть в ад, когда могли бы летать.
Бог с нами всегда, но в храме мы к нему на ступеньку ближе.


Рецензии