Я видел сон

Я видел сон,
               чарующий и нежный.
Разлился он,
               как океан безбрежный,
По краешкам моей души
В ночной под звёздами тиши.

Я там живой. Имеет запах ветер,
И с воздухом мы существом одним
Овражек каждый любим на планете,
Как в детстве, мы родные с ним.

Стог сена, через речку мост.
Избушка дубом задымила.
Мой обиход до боли прост.
Всё так естественно, так мило.

Все эти запахи – так остро
Я в детстве их переживал.
Потом переживать устал,
Судьбиной высушенный остов.

Тревожный ум угроз не ищет.
Дичает речка за горой;
Вода слезы солёной чище.
Но это – летом, а зимой

Торжественно стоит пространство,
Везде кружится серебро,
Слагая чистое убранство.
В лесу как будто волшебство.

В морозном сумрачном плену
Я останавливаю лыжи.
Волшебник ели обездвижил.
Я вслушиваюсь в тишину.

Ни звука, лишь далёкий гул
Чуть слышно издаёт природа,
Стучит железная дорога.
Ах, как счастливо я заснул.

Я просыпаться не хочу –
Я там живой, там чахнет бремя,
Но Кто-то хлопнул по плечу
И прошептал: «Ещё не время».


Рецензии