По опавшей холодной листве...

Я сегодня уйду утром рано
По опавшей холодной листве,
Чтобы вдоволь напиться туманом,
Чтобы встретить над речкой рассвет.
Прямиком, через рощу-светлиху,
Мимо сонных подружек-берез,
Я пройду не спеша, тихо-тихо,
Не пугая их утренних грез.
Поплутаю под серой ольхою,
Где и днем-то непросто пройти.
Лес меня как мальчишку накроет,
Спутав разом дорожки-пути.
Тут речною водицей потянет.
Вот и берег чуть-чуть в стороне,
Здесь девицы-рябины горстями
Сыплют ягоды под ноги мне.
Я в туман наплывающий кану,
Безмятежное утро любя.
Я сегодня уйду рано-рано,
Чтобы силой наполнить себя ...


Рецензии