Русский язык 2. Пустословие и многословие

            ***
Пустословие сказало многословию:
«Нам с тобой, подруга, по пути.
Ничего не надо нам нести».

            ***
Общие фразы - пустые слова!
Не сеем, не пашем, - растут, как трава.

           ***
- Куда идете, слухи?
- К тому, кто лопоухий.
- Откуда родом, слухи?
- С подачи подлеца.
- Кого клеймите, слухи?
- Не ведаем лица.

           ***
Он считает, что пророчит,
От рожденья нарочит.
Замечаю, между прочим,
Он умней, когда молчит.

           ***
Я согласен, мысль подспудна-
Обнаружить очень трудно
там, где вовсе нет её.

           ***
Когда в голове недостачно ватт,-
Увы! Говорят, что язык виноват.

          ***
Что ты знаешь обо мне?
То, что видел лишь во сне?
А когда же ты не спишь,
Сам все время говоришь.

         ***
На дверь легонько опершись,
Выслушиваю пустослова.
И думаю с досадой: снова
Мне укорачивают жизнь.

         ***
Мой язык порой немеет
(собеседники простят):
Слушать либо не умеют,
Либо вовсе не хотят.

         


Рецензии
Остроумно! Замечательно:

На дверь легонько опершись,
Выслушиваю пустослова.
И думаю с досадой: снова
Мне укорачивают жизнь.

Много удивительных находок!

Спасибо, Сергей Иванович!
Здоровья и новых вдохновений!

Надежда Викторовна Сорокина   17.01.2019 18:24     Заявить о нарушении
Рад, Надежда Викторовна, что Вам понравились эти стихи!
Благодарю Вас за доброе сердце и талант!!!
С наилучшими пожеланиями, Сергей.

Макаров Сергей Иванович   17.01.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.