город

река завязалась галстуком на шее города,
мосты были подобием ворота,
а лодки на глади воды- в роли нелепого принта.
время небо прострелило луною,
и с небо закапало жижею,
на без того рубашку города серую.
пришлось избавиться от испачканного,
город замерз и съежился,
из за этого улицы окраины стали центральными.
предел выносимого холода городом,
окна полностью запачканы инеем,
химикатами до подошвы съедена обувь жителей.
но сейчас только осень и внезапная прохлада,
добившая лето, которое не просило: "не убивайте, не надо"
и только любовь танцевала на останках.


Рецензии