Годы - стрижи

А года все мелькают, словно в небе стрижи,
И судьбу мою крыльями пишут.
Я кричу в вышину:"Время, стой! Подожди!"
Но меня оно снова не слышит.
Я смотрю вслед стрижам, улетающим вдаль,
Как они в синеве пропадают.
И немножечко грустно...И немножечко жаль,
Что года навсегда улетают.
Ну куда вы спешите, мои годы-стрижи?
Я еще и пожить не успела.
А они все летят сквозь метель и дожди...
Неужели и жизнь пролетела?


Рецензии