Девчушка и лужица

Жила-была прелестная девчушка,
Жила себе и пела песни птицам,
Жила она в далёкой деревушке,
Жила с росой прозрачной на ресницах.

Дружила она с лужицей дворовой,
Расказывала всё, что на душе,
Та слушала её и, право слово,
Внимательно, хоть лужа без ушей.

Однажды, вдруг, в засушливое Лето,
Ни дождика, ни капельки с небес,
Лишь пыль носилась по деревне с ветром,
Лик лужицы-подруженьки исчез.

Девчушка растерялась, тут же в слёзы,
"Родная, где-ты, без тебя я как? "
Но обходили деревеньку грозы, -
Повыпил дождь небесный вурдалак.

Девчушка же, не прерывала плача,
Она рыдала, милая, навзрыд...
И, вот, какая вышла незадача,
Возникла перед нею лужа вмиг.

Ей улыбнулась сирая девчонка,
Она в ответ, во весь лужачий рот.
Девчушка протянула ей ручонку.
И снова вместе, снова нет забот.

Слеза, слеза...пустые разве слёзы?, -
Как говорим, не думая, порой.
Нам души сушат будних дней угрозы,
Но есть стихи - Поэзия, Любовь...

Стихи читая, что поделать, плачем,
Слёз море вызывает нам сюжет,
А если плачем, то одно лишь значит,
Что смерти в нашей жизни, люди, нет.


Рецензии
После таких стихов, я бы ей помог наплакать две лужи!..
С восхищением,
555.

Сергей Григорьев 555   27.09.2016 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.