Маяк лучистый

В завете новом сущность духов проявили,
Чтоб разрешить у нас невежества оковы;
И мои мысли в этом нечто уловили -
Знать прежде не было деления такого?
     Все дети Божьи были вместе и служили,
     И провинившихся корил Отец сурово;
     Что делал Он, то в меру сил своих вершили
     Под сенью святости Родительского крова.
Известно ныне – есть дар духов различенья,
О коем Павел нам поведал, брат речистый;
Цвет чистоты был назван белым облаченьем,
Одежда прочая становится нечистой.
     Сулят нам крайности награду чрез мученье.
     Коль ты не славен, друг, фигурою плечистой,
     Туда ступай, где, нам даруя обученье,
     Звездою утренней горит маяк лучистый.


Рецензии