Время

Время идёт не спеша,
Время не знает сомнений.
Каплей в вечность ложась,
Оно плывёт по течению

Время бесцветно,
Время бесстрастно,
Порою безвредно,
Порою опасно.

Мы отмеряем дни и года,
Но время к нам равнодушно.
Оно ведь будет всегда,
А мы сгинем послушно

Время не любит,
Время не мстит,
Время не судит,
Время не льстит.

Его ход изменить не под силу
И его уже не вернуть.
И оно нас сведёт в могилу,
Проводит в последний путь.


Рецензии