Басня о себе

    

                Я не молился  Афродите,
                Других богинь я не молил!               
                Я, мысли древней похититель,
                Без помощи Мечту слепил
                Из воздуха другого края,             
                Зачем, к чему не понимая!
               
                Была пустой моя затея,
                Но нет границ мечтам лихим!
                Я те мечты, как Галатею,
                Ваял дыханием своим
                И оживлял, движим
                Надеждой глупой, что не всуе!
.               
                -----------------------------------------
                Зачем Пигмалион статуе
                Жизнь дал?
                По мифу – для любви и трона!
                А я мечте своей придал
                Звучание иного тона!
               
                Какого? Я бы вам сказал,
                Когда б сам знал!
               
                2016 г.
         


Рецензии