Гавань и Корабль...

Шторм застиг  меня в открытом море.
Казалось, что   разверзлись небеса,
А Ветер, разгулявшись на просторе,
Корабль бросал, ослабив паруса.

Сердцем гавань твою угадала.
Хотела шторм  суровый переждать.
Нас она морским узлом связала
И не желала в Море отпускать.

Улыбка Корабля играла бликом,
Его волною  с нежностью ласкал.
В небе чайки проносились с криком,
Когда корму ты бризом обнимал.

Гавань на волнах Корабль качала.
Ему  спокойно в любящих руках.
Бухта вся от нежности сияла
И с Кораблем жила в своих мечтах…

Но Корабль звало в открыто Море.
Там звезды были ярче в небесах.
Тосковал Он о морском просторе,
Где Ветерок резвился в парусах…

День  пришел. Он с якоря снимался,
Надул попутный Ветер паруса.
С Гаванью приветливой прощался.
Бывают же на свете чудеса…

Гавань тихим плеском проводила.
Может в шторм вернется, как тут знать…
Она Корабль так искренне любила.
Вздохнула и его  решила ждать…


Рецензии