Охота

Лес на пригорке темнеет стеной,
Ровный и чистый, не тронут войной.
Вот кто-то выглянул из-за куста -
Темная шерстка с ушей до хвоста.

Много зверья в этом диком лесу,
И по утрам лист роняет росу.
Ястреб парит над землей в облаках,
Будто качают его на руках.

Мир тишины на пригорке царит.
И человека к себе он манит.
В этом лесу чистый воздух всегда.
Рыбы косяк и прозрачна вода.

Утром стрельба, слышен топот копыт.
Ястреб упал. Из ружья он убит.
Замерли звери. Охотник не спит.
Выстрел, другой...Беспрерывно палит.

Запах костра и горелой травы.
Уханье птицы. Наверно совы.
Огненный залп! Птица мертвой лежит.
Гордый охотник трофей сторожит.

Пиво и песни, костер до утра.
Утром покинуть им лес тот пора.
Пьяный охотник оставил костер.
В небо поднялся клуб дыма — шатер.

Лес уничтожен, зверье полегло.
Как же случиться такое могло?
Нет на земле места краше него.
Оно человеку дороже всего.

Но человек сам себя же лишил
Острова счастья, куда поспешил.
Можно бы было с собой совладать,
И сохранить, преумножить, создать!


Рецензии