I. Энциклопедия жизни... А-Ж

     ЭЖ... 1-7 января (1 нед.)... от А до Ж

01.01.(Пн).А ЕСТЬ ЛИ ГАРАНТИЯ?

Коли она вполне красива и стройна;
            к тому же у неё "ума палата",
Всё ж нет гарантии, что за счастливый
              брак это достаточная плата.

              *     *     *

02.01.(Вт).БЫТЬ МОЖЕТ, ОН СОВСЕМ НЕ ПРАВ?

В молитвах праведных проходит
               каждый его Божий день.
Он просит у Всевышнего за
              прошлые грехи прощения.
И даже за врагов ему поклоны
                класть не лень -
Он не приемлет больше в своей
               жизни никакого мщения!

               *     *     *

03.01.(Ср).ВЕСЬ ОРГАНИЗМ ЗАПОЛНЯЕТ...

Из всех страстей любовь, вне
        всякого сомненья, всех сильней.
Ибо она весь организм влюблённого
              только собою заполняет...
Способна мысли вытравить из головы,
              никак не связанные с ней,
А сердцем, телом и душой при том
            весьма легко овладевает...

                *     *     *

04.01.(Чт).ГДЕ КЛЮЧИК К ТАЙНИКАМ ДУШИ?

Ключ к подсознанию и
             тайникам нашей души
Запрятан где-то в самой
                глубине сознания.
Он прячется, как правило,
                в мирской тиши,
Которая нарушена бывает
             только силой знания!

            *     *     *

05.01.(Пт).ДАЖЕ ЛЮБЯ И ПРЕЗИРАЯ...

В неверности не всякая
        жена всегда подозревает.
Ведь есть такие, что совсем
                не подавая вида,
Терпеть готовы и любя, и
             даже явно презирая,
Считают часто - такова их
          много трудная планида.
Конечно же, у нас причин
             разводов миллионы...
Поэтому мы слышим детский
           плач и взрослых стоны.

            *     *     *

06.01.(Сб).ЕСЛИ ПРИШЛО ВДОХНОВЕНИЕ...

С чем ВДОХНОВЕНИЕ нам хочется
                всегда сравнить?
Пожалуй, с МОЛНИЕЙ его
           сравнить мы смело можем.
Её особенность - лишь одиночку
                она может поразить,
Однако, эта "молния" в работе
                творческой поможет.

            *     *     *

07.01.(Вс).ЖИЗНИ ПУТЬ НЕ ВЫБИРАЮТ...

Кого же выберешь, моя
              красавица, в мужья?
Кого любовью бурной будешь
                нежно одарять?
Молиться буду долго истово
                и каждодневно я,
Чтоб сил хватило дух тебе
                уверенно поднять;
Чтоб жизни путь не оказался
                слишком труден
И чтоб красу твою не
           захламила серость буден!

           *     *     *

           Продолжение следует...

    


Рецензии