Зов не встреченный растекается

Зов не встреченный растекается.
Свет серебряный приласкается.
Не нежнейшая, и полет иной.
Крыльев ангельских не найти за мной.
От тебя мне в дар горький, жгучий смех.
Отзовется он среди песен всех.
По камням к тебе, в мнимый твой покой.
Почему же бьешь по воде рукой?
Демон суженый не раскается.
Снов поток над ним рассыпается.
Я другая там. Жизней много в них.
Но пою тебе не о них одних.
Новый свет живет в глубине миров.
Юных душ полет жить давно готов.
Склонишь голову и закроешься.
На лице рука – в ней не скроешься.
Не услышишь зов в мире темноты.
Демон – кто из нас? Я? А может, ты.

14.02.09.


Рецензии