Дыханье ниже на бемоль

Дыханье ниже на бемоль –
Меня разбрызгивают рьяно
За бертолетовую соль,
Растертую во взрыв и пламя.
За тенью ровных анфилад,
Упрятав яд в резные ножны,
Во мне свой тлен увидеть рад
Бальзамировщик осторожный.
Душ врачеватель пропоет
О рифах, скрытых под цветами.
В мозаике камней и сот
Банально умираем сами.
В корзинку собранный янтарь
Бальзам подарит мне в итоге.
А вдалеке, где пыль и гарь,
Рояль в кустах. И я в дороге.

01.03.09.


Рецензии