Дамы примеряют личину за личиной

Дамы примеряют личину за личиной –
Одно и то же по сути, пусть многосложнее.
С собой беседуют то женщиной, то мужчиной –
Переливают из пустого в порожнее.
Часто хвалят себя в безрыбье. «Не прекословь».
Подглядывают в письма, в замочные скважины.
Придумали, что ценят призрак под ником Любовь.
Живут глупым разумом – в этом профи же мы.
Расскажут тебе о ее бывшем, хоть она
Никогда не делилась с ними тетрадками.
Они сдали подружкам ее частные тома,
Сделали признание в кражах с закладками.
Но скроют, что вчера они клепали ночью
Хвост повторенному ими воздушному змею.
Мечтают себя в нем увидеть воочию.
Вот и они, оказывается, грезить умеют.

07.10.09.


Рецензии