1916. Постскриптум

Императоры стали мельчать.
Нестерпима эпоха заката!
Уж не конь, а продажная ****ь -
Вице-спикер  гнилого Сената.

Упращённое Право – вали
Мудрецов, дураков, одиночек...
И на каждом заборе – калли-
гураффический Цезаря почерк.

Вымер мир цитаделей и вер -
Под фундаментом - крыс легионы.
Ни философов нет, ни гетер -
Центровые и центурионы.

Окончательно сводит с ума
Небо в чёрно-кровавых зарницах,
Только вонь, только врань и война
В храмах, форумах и на границах.

Только вонь, только врань и война
В умирающих песнях и душах,
И, отчаявшись, рвётся струна,
От бессилья молчанье нарушить.

Огранён, окаймлён, окаян,
Эту землю теряя из вида,
Я молю – расступись, Океан
Утони, Атлантида


Рецензии