Разлилась заря

Разлилась заря по земле родимой,
Осветила реки, рощи и луга.
Освежила росами лес сторонки милой,
Пухом разлетелась по земле куга.

И проснулись птицы в роще за деревней,
Радость зорьке светлой больше не тая.
Поклонились свету пашни и деревья:
Вот она большая Родина моя!

То она снегами украшает поле,
То дождём печальным травы освежит.
Боже! Как мне мило всё её раздолье,
Каждый листик клёна с небом говорит.


Рецензии
Рождение нового дня-призыв к жизни.

Валентин Брилев   25.09.2016 10:12     Заявить о нарушении
Да! В этом вся суть, Валентин!

Любовь Белимова   27.09.2016 10:40   Заявить о нарушении