Снами полнится окрест...

                Белый сумрак, дождь отрада
                Как вино из винограда…


Осень, - поздние подарки
Дождь кропит, тепло и сыро
Снег, не сахарный, не жаркий
Странный снег, как дырки сыра…

Нищий просит корку хлеба
- На, родимый, Бог с тобою…
Сирый сумрак каплет с неба
Прям, под ноги нам с тобою…

День, другой, - зима на встречу
Поздний дождь, не злой, но робкий
Может быть, и не замечу…
- Календарь худеет в стопке

Может быть, над стопкой к Слову
Прикоснусь, - Огонь на славу!
Может быть, начнётся снова
То, чем радуют державу!

- Строчка к строчке, - Дух трепещет
Так глаголет  голос Вещий…

                -------------
                29.11.2013г.


Рецензии