Солнце-мир

...Я шла тропинкой по росе
Навстречу утренней заре,
Навстречу солнечным лучам,
Деревьям, птицам, небесам.
    
Как легок, светел путь мой был-
Туман над озером парил,
И отражался в серебре,
Сливаясь с облаком в воде.

Два белых лебедя вдали
Полоской светлой рассекли
Небесно-голубую гладь,
Душе даруя благодать.

А впереди картина вдруг -
Лучами озарился луг.
Роса, бриллиантами горя,
Играла и звала меня.

К росинке близко наклонясь,
Спросила я - Кто ты? - смеясь.
Там радуги увидев свет
Я на вопрос нашла ответ.

Коснулась капельки рукой,
Но, что случилось с ней, Бог мой!
Слезою на ладонь стекла,
И растворилась, умерла.

И я подумала в тот миг -
Как мир прекрасен и велик,
Но, как разрушить все ж легко,
Все то, что свыше нам дано.

Проснулась. Грусти не тая,
Вздыхая, вспоминала я,
Как был божественно красив
Мой сон, волшебный Солнце-Мир...


Рецензии
Красивый сон! А вокруг всё та же явь!

Максим Бароменский   05.07.2021 06:31     Заявить о нарушении
Да, Макс, ничего не меняется

Радуга Донбасса   06.07.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.