Привет

Этой встречи ждал я немало лет
Часто наблюдая в волшебных снах
Но тебя увидел и лишь: «Привет!»
Произнес, забыв о других словах.
                Я хотел сказать: «Ты в своих глазах
                Часть моей души унесла с собой
                От чужих объятий я ускользал
                А в твоих объятиях был другой».

Я хотел сказать: «Мой верни покой
Тот, что забрала ты уже давно».
Что хотел тебя я забыть с другой
Но тебя забыть мне не суждено.
                Что тебя искал я на склоне дня
                И топил в вине я свою печаль
                Будучи не в силах тебя обнять
                Не смыкал я глаз часто по ночам.

Пил чужих я губ сладостный дурман
И опять сжигал за собой мосты
А потом на утро сходил с ума
Оттого, что это была не ты.
                «Будешь ты любима мной сотни лет
                И моей любви не падет листва»…
                Так хотел сказать я, но лишь: «Привет»
                Произнес, забыв о других словах.
               
                22-25.09.1999г.


Рецензии