Коль устала Муза...

Передышка мукам творчества - желанна
И в игре с собой не стоит блефовать,
Коль не льются рифмы, будто с неба - манна,
Коль устала Муза строчки диктовать.

Коль излились думы, став душевным соком
И с надрывом нервы, в приступе тоски
Отогнать стремятся мысли о высоком,
Рвут сермяжной правдой сердце на куски:

О горючей доле проклятой России,
Где повсюду - дно, куда ни кинешь взор...
Выжидает жизнь в трагическом бессильи...
Мы уйдем, оставив детям свой позор.

Кто с позором нашим после разберётся?
Русскому в России нет других путей.
И слезою боль Руси не отольётся
Негодяям всех высот и всех мастей.

Потому, тоскуя средь молчанья Лиры,
Ничего уже не жаждая взамен,
С явью связь оставив за дверьми квартиры,
Ждём глотка каких-то светлых перемен.

Разложив сумбурность мыслей по порядку,
Отложив стихов разбухшую тетрадь,
Надо ждать, когда защемит сердце сладко
И с пера польются мысли...Надо ждать.

22 сент. 2016.


Рецензии