Помрачение

Не  насладиться,  коль  не  наколоться,
Роз  цветением,
И  не  напиться
Ни  из  криницы,  ни  из  колодца
Ветрам  забвения. 
Бежит шоссе  сплошная  полоса,
За  окнами весёлые  леса
Россия-купина  неопалимая,
Несусь  с  судьбой  своей  непоправимою
Сквозь осыпающую праздник  рощу,
С  котомочкой  стихов кромешных,  тощей.
 
Ещё  и  к  жизни не  успела  приглядеться,
Поразмышлять  в  её  глубинах,
А  надо вновь  искать,  куда  бы  деться
От уходящего, дразнящего,  в  руинах,
Толкающего сталь  приклада  в  спину. 
               
Ведь  кто-то же  меня  подначил,
В  местах на мелководие  рыбачить?
А  если б   вниз спускаться,  по  течению,
Очиститься  могла  б  от  помрачения...

   


Рецензии