У окна сидел человек...

В темноте в пустой больной квартире
У окна сидел человек.
В этот вечер был он один в мире,
Отрешён от суетных потех.

И не важно, что кружили люди
За стеклом под светом фонарей.
Это вовсе не меняет сути,
И не сблизит берегов тех дней.

Он ушёл с завидным упоеньем
В самобичевание и грусть.
Но жалел себя он с наслажденьем.
И никто не тронет его пусть...

Что же с ним случилось? Чего ради
Убивается он с видом на сентябрь?
Не был он у смерти на параде
И не провожал родных он вдаль.

Просто в этот мокрый серый вечер
Вспомнил он, чего он не достиг.
Тяжкий груз обиды лёг на плечи.
Вот и сочинил он этот стих.


Рецензии