Ночь дана, чтоб думать и курить...

                К Родине
                Ночь дана, чтоб думать и курить
                и сквозь дым с тобою говорить.
                Владимир Набоков.

Да, были, были времена…
И пламена, и «дым воспоминаний!»
И весело звенели стремена
В надежде на любовь и к жажде знаний…

А что теперь? – Да всё, как и тогда,
Однако же, степеннее, по вере…
Немало кропотливого  труда
Уж, виден, где-то там, родимый берег!

Дымится гладь полночного ручья
Небесный полог  блеском оторочен
Судьба моя, - кто выиграл, ничья?
Ответ ещё не выверен, не точен…

Звезда к звезде… Сурова нынче медь
Рождаемся, что б жить и умереть!!!
/ и вновь, по сроку, заново родиться…/
Уж время за полночь, пора ко сну, - не спится…

                2014                24.04


Рецензии