Гиппопотама

Иду домой - карета "Скорой"
У дома нашего стоит.
- Случилось что? - спросила маму,
Она потерянно молчит.
Домой вошла, муж на диване,
Лежит и дышит через раз.
А на лице, под правым глазом
Фингал сияет, как алмаз...
- Ну что случилось? Что молчите?
И полился рассказ рекой.
Сказала мама, что пораньше
Пришёл сегодня муж домой.
Она ему тарелку супа,
Который все "Харчо" зовут,
На стол поставила и круто
Сказала вдруг: - "Не съешь - капут!".
И горло перцем обжигало,
И сало в рот не пролезало,
И хлеба оказалось мало...
А тёща только - Жри, - орёт.
И муж мой супом обжигаясь,
Всё тёще угодить стараясь -
Супец тот ел, и ел, и ел....
Потом провал... И вот финал -
Врачи нашли в желудке язву,
А тёща звезданула в глаз вдруг;
И почему?... Он вместо "мама"
Назвал её "гиппопотама".
Муж свой фингал рукой скрывает,
А мамочка моя рыдает,
Ей боль обиды грудь сжимает -
Эх, мало, - говорит, -  дала...
А муж, сидит, не понимает,
(Сам виноват, теперь пусть знает),
"Гиппопотамой" называют,
Ту, что его когда-то в мае,
В тяжёлых муках родила.


Рецензии